Bundesgartenschau 2011

Musikverein „Lyra“ Tawern wirkte bei „Blasmusik im Blumenmeer“ mit

buga1.jpg
Am Sonntag, den 29. Mai 2011 fand die Tagesfahrt des Musikvereins „Lyra“ Tawern zur Bundesgartenschau in Koblenz statt. Bei herrlichem Wetter starteten wir morgens in Begleitung zahlreicher Musikfreunde mit dem Bus in Richtung Rhein-Mosel-Stadt. Dort angekommen, bestand zunächst die Möglichkeit, das Gelände der Bundesgartenschau zu erkunden. Zwischen 16.30 Uhr und 18 Uhr fand dann im Rahmen der Veranstaltung „Blasmusik im Blumenmeer“ vor zahlreichen Zuhörern der Auftritt des Musikvereins auf der Bühne „Orangerie“ am Kurfürstlichen Schloss statt. Auf Einladung des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz e.V. konnten insgesamt 30 Musikvereine und Spielmannszüge mit etwa 1000 Musikerinnen und Musikern auf 5 verschiedenen Bühnen ihr Können unter Beweis stellen. Nach einem gelungenen Auftritt seitens des Musikvereins Tawern, wurde gegen 18.15 Uhr die Heimfahrt angetreten.